Mara Ramos Arquitetura e Design

Projetos

Projeto R+B

Uma clínica feita especialmente para o bem-estar dos pacientes.

A vista deste consultório não foi mera coincidência. Escolhida especialmente pelo endocrinologista titular desta clínica, representa seu desejo de contato com a natureza... o que ele comentou mais sentir falta de quando morava no Nordeste.

Suas memórias e este desejo tornaram-se as premissas do conceito; que foram transformadas em ambientes de paz e reconexão, para que o paciente estabeleça também mais cuidado com ele mesmo.

No projeto, dividimos as salas de atendimento e organizamos o fluxo para que os consultórios tivessem o apoio de copa e banheiro isolados. A espera recebeu atenção especial, com um pórtico em marcenaria que demarca o balcão de atendimento e serve para mimetizar o armário e a porta de acesso à copa. No espaço do lounge escolhemos móveis com cara de casa, materiais claros pontuados por itens artesanais, tramas e texturas, que contribuem para a sensação de aconchego e descanso do ambiente e que constantemente lembram praia.

  • Local: Pinheiros - São Paulo, SP
  • Área do projeto: 60 m2
  • Equipe: Helena Buchmann, Tatiane Vieira
  • Interiores: Mara Ramos
  • Fotos: André Mortatti
O espaço também gera cuidado

© 2020 Mara Ramos Arquitetura e Design • Todos os direitos reservados •
Criação de sites: Trupe Agência Criativa Trupe Agência Criativa